Создание магазина мерча между поездками: как ИИ сократил расстояние от идеи до покупки
Ещё один день, ещё одна сборка. На этот раз — на парковках и боковых улицах Ванкувера, втиснутая в промежутки между заказами Uber.
PlayBunny.ai — это магазин худи с печатью по требованию, который я собрал примерно за полдюжины сессий, используя только телефон и ИИ-помощника для кодинга. Честная версия этой истории интереснее романтизированной, так что вот что произошло на самом деле.
Хроники отладки Printify
Всё началось с Printify — сервиса печати по требованию, который по сути является духовным наследником каталогов для заказов по почте, только всё работает через REST API. Я отправлял запросы к их эндпоинтам в поисках доступных товаров и размерных данных. ИИ возвращал красивый код ровно до того момента, как выдумал несуществующий эндпоинт. Реальный эндпоинт Printify имеет определённую вложенность доставки и товарных позиций, которую удалось правильно настроить только за три сессии отладки.
Вот та часть, которая не попадает в твиттер-треды. Разработка с помощью ИИ действительно мощна, но у него нет чувства реальности. Он генерирует правдоподобный шаблонный код с полной уверенностью. Ваша задача — понимать разницу.
Проблема с мокапами
API Printify возвращает мокапы товаров, которые выглядят так, будто их рендерили в 2003 году — низкое разрешение, плоское освещение, такое не выложишь на страницу товара. Поэтому я использовал генерацию изображений с помощью ИИ, чтобы создать нормальные мокапы. Результаты были достаточно хороши, чтобы продавать.
Стек технологий
Stripe обрабатывает платежи. Printify занимается fulfilment. Небольшой Python-сервер на моём VPS на Hostinger координирует их через вебхуки. Когда кто-то покупает худи, Stripe отправляет вебхук, мой сервер его принимает, и заказ Printify размещается автоматич
```Get new posts
Subscribe in your language
New posts delivered to your inbox. Unsubscribe anytime.
Receive in: