codebuddy.tech

building in public from Vancouver

ライドの合間にマーチストアを構築する

ライドの合間にマーチストアを構築する:AIがいかにしてアイデアと購入の距離を縮めたか

また別の日、また別の制作。今回はバンクーバーの駐車場や脇道で、Uberの乗車の合間に詰め込まれて行われた。

PlayBunny.aiは、私が電話とAIコーディングアシスタントだけで約6回のセッションで構築したプリントオンデマンドのパーカーストアです。そのストーリーの正直なバージョンは美化されたものよりも面白いので、実際に何が起こったかをここに記します。

Printifyデバッグの記録

すべてはPrintifyから始まりました。これは、本質的に通販カタログの精神的な後継者であるプリントオンデマンドサービスですが、すべてがREST APIで動作します。利用可能な製品とサイズデータを求めてエンドポイントにリクエストを送りました。AIは美しいコードを返しましたが、存在しないエンドポイントをでっち上げた時点で終わりました。Printifyの実際のエンドポイントには、配送と明細項目の特定のネストがあり、それを正しくするのに3回のデバッグセッションが必要でした。

これがツイートのスレッドには載らない部分です。AI支援開発は確かに強力ですが、現実が何かを認識しません。もっともらしいボイラープレートを完全な自信を持って生成します。あなたの仕事はその違いを知ることです。

モックアップの問題

PrintifyのAPIが返す製品モックアップは、2003年にレンダリングされたような見た目で、低解像度で照明もフラットで、製品ページに載せられるようなものではありませんでした。そこで代わりにAI画像生成を使用して適切なモックアップを作成しました。結果は販売に十分な品質でした。

使用した技術スタック

Stripeが支払いを処理し、Printifyがフルフィルメントを処理します。HostingerのVPS上にある小さなPythonサーバーが、Webhookを介して両者を調整します。誰かがパーカーを購入すると、StripeがWebhookを発火し、サーバーがそれを受信して、Printifyの注文が自動的に行われます

Get new posts

Subscribe in your language

New posts delivered to your inbox. Unsubscribe anytime.

Receive in: