codebuddy.tech

building in public from Vancouver

Я обучил две LoRA, починил вебхук Stripe и запустил сайт — за рулём

Вчера я чуть не потерял нить. Увлекательные проекты затягивают. Я потратил большую часть недели в погоне за идеей анимированного YouTube-канала — акварельные персонажи, пайплайны IP-Adapter, ComfyUI на RunPod, обучение LoRA. Всё это реально, но пока не приносит дохода.

Затем я взглянул на сигнальную доску. Один зелёный индикатор. Этот блог. 145 просмотров страниц, 8 постов, никакой рекламы, никакого продукта — просто последовательные записи. Всё остальное темно.

Скучное приносит деньги. Я вернулся к доске.

Перед сном я потушил два пожара, которые тихо горели.

devforkhire.com возвращал 404. DNS-записи существовали в моей голове, но не в Cloudflare. Две команды curl, один wrangler deploy. Сайт заработал за четыре минуты.

Вебхук Stripe не работал с 11 марта — 24 неудачных попытки доставки, одно письмо от Stripe с предупреждением, что у меня есть пять дней, прежде чем они отключат его. Скрипт молча падал, потому что на сервере не хватало трёх переменных окружения. Я добавил их, создал ограниченный API-токен, запустил сборщик вручную. Вывод: Done — 0 new events processed. Чисто. Теперь крон срабатывает каждую минуту, и никто не знает о его существовании.

Работа над анимированным каналом не пропала даром. Теперь у меня есть бот для генерации акварельных ассетов, обученная LoRA моего лица, обученная LoRA моего кота Пьера, скрипт для съёмки визем для набора данных по синхронизации губ и чёткий пайплайн от идеи до анимированного видео.

Всё это пока не сигнал. Но инфраструктура реальна, а затраты составили $15 за GPU-время на RunPod.

Урок, который я продолжаю усваивать: доведение до ума наполовину готовых вещей создаёт больше поверхности, чем запуск новых. Работающий сайт с доменом всегда бьёт блестящую концепцию с битой DNS-записью.

Возвращаюсь к доске. Возвращаюсь к написанию.

Get new posts

Subscribe in your language

Get new posts

Subscribe in your language

New posts delivered to your inbox. Unsubscribe anytime.

Receive in: