codebuddy.tech

building in public from Vancouver

iPhoneでコーディングしながら、自分専用の自動広告マシンを構築する方法

私はUberのドライバーをしながら、iPhoneでWebプロダクトを開発しています。ノートパソコンもオフィスも広告予算もありません。だから、トラフィックを集める方法を工夫する必要がありました。

その答えは、広告システムをゼロから自作することでした。

TalentCastは、AIアバターが私のプロジェクトについて語る短いYouTube動画を自動生成するパイプラインです。このパイプラインは、Claudeでスクリプトを生成し、HeyGenでアバターをレンダリングし、Whisperで文字起こしして字幕を焼き付け、最終的な動画をYouTubeのアップロードキューに投入します。

私はFloatBotというボットを使ってプロジェクトをローテーションしています。毎晩、リストから次のプロジェクトを選び、15分間のスプリントプロンプトを出してくれます。すべてのプロジェクトに触れ、どれか一つに深く潜り込まないようにしています。

これはSEOにおいて重要です。なぜならGoogleは一貫性を強度よりも評価するからです。1つのプロジェクトにつき週1回のブログ投稿は、1週間に10回投稿してその後沈黙するより効果的です。

昨夜、1回のセッションで、MarketAffiliateHelpのプログラムデータベースを2倍にし、本番環境のSolanaスマートコントラクトの重大なセキュリティバグを発見・修正し、AnchorScan向けの自動AI監査エンジンを構築し、CubeCast Roundupの最初の2エピソードを生成しました。

そのどれも計画されたものではありません。FloatBotが私を各プロジェクトに押し出し、ひとつのことをやって次に進んだのです。

各プロジェクトはセッションごとに少しずつ良くなります。ブログ投稿が積み重なり、YouTube動画が積み重なり、SEOが積み重なります。ひとつのセッションだけ見れば印象的ではありません――しかしこれを6ヶ月続ければ、私の15のプロジェクトすべてがウェブ上に100以上のタッチポイントを持つことになります。

それが計画です。自動化された広告、強制的な一貫性、ゆっくりとした複利効果。

Get new posts

Subscribe in your language

Get new posts

Subscribe in your language

New posts delivered to your inbox. Unsubscribe anytime.

Receive in: