Создание моего конвейера AI-контента: от бормотания до публикации на 12 языках
Я закончил этот конвейер прошлой ночью и искренне горжусь им. Три AI-модели, Telegram-бот, локальное распознавание речи и слой перевода — всё для того, чтобы превратить шаткий 10-минутный монолог с телефона в polished блог-пост, опубликованный на 12 языках. Большинство назвали бы это овер-инжинирингом. Я бы сказал — это единственный способ заставить себя публиковаться последовательно.
Проблема: я пока не YouTube-персона
Мой мозг не работает быстро перед камерой. Я не из тех, кто может просто импровизировать перед аудиторией. Поэтому я снимаю себя на телефон, медленно разговаривая около 10 минут — бормочу, запинаюсь, думаю вслух. Это некрасиво. Но это аутентично, и это то, что имеет значение.
Сырость — это место, где живёт настоящее мышление. Неподготовленные, неотшлифованные первые мысли часто содержат самые честные идеи. Проблема в том, что никто не хочет читать расшифровку чьих-то размышлений вслух. Поэтому я создал систему, которая сохраняет аутентичность и убирает хаос.
Конвейер: что на самом деле происходит
Я написал Python-скрипт, который извлекает аудио из моего видео на телефоне в формате M4A. Файл загружается в Telegram-бота, которого я создал и разместил на своём VPS. Telegram стал моим центром автоматизации — он получает файл, скачивает его и прогоняет через Whisper, опенсорсную модель распознавания речи от OpenAI, работающую локально. На выходе — сырая расшифровка.
Эта расшифровка проходит через четырёхэтапный AI-конвейер, каждый этап которого требует моего одобрения в Telegram:
Этап 1 — Claude пишет черновик. Сырая расшифровка сначала попадает к Claude. Запрос — написать увлекательный блог-пост в моём голосе: неформальный, честный, технически обоснованный. Он добавляет структуру и поток, выделяет ключевые идеи. Я получаю ссылку на предпросмотр и две кнопки: «Одобрить» или «Редактировать».
Этап 2 — DeepSeek критикует. Если я одобряю, черновик от Claude отправляется DeepSeek, который его разбирает. Запрос — проверить факты, добавить техническую глубину и слегка контрарную аналитическую перспективу — при этом сохраняя личную историю. DeepSeek удивительно хорош в этом. Он возражает там, где Claude был слишком сговорчив.
Этап 3 — Claude синтезирует. Claude получает оба черновика и объединяет их. Личный голос из версии Claude, техническая глубина из версии DeepSeek. Это финальный пост. Ещё одно одобрение перед публикацией.
Публикация — DeepSeek переводит. Когда я нажимаю «опубликовать», DeepSeek переводит финальный HTML на 12 языков, сохраняя всё форматирование. Каждый перевод получает свою страницу в блоге с выбором языка, подвалом для подписчиков и встроенными партнёрскими ссылками.
Почему три модели вместо одной
Потому что у каждой модели свой тип ошибок. Claude пишет красиво, но может быть слишком сговорчивым — он отполирует плохую идею, пока она не зазвучит убедительно. DeepSeek более аналитичен и ставит под сомнение предположения, но может потерять личный голос. Использование их последовательно создаёт систему сдержек и противовесов.
Настоящая магия происходит на третьем этапе, когда Claude синтезирует обе перспективы. Это как иметь хорошего редактора, который знает, когда оставить личность, а когда добавить строгость.
Что получается на выходе
10-минутный бессвязный монолог превращается в пост на 900 слов, который читается так, будто я потратил на него часы. Что ещё важнее, он звучит как я — а не как типичный AI-блог-пост, — потому что исходный материал — это моё нефильтрованное мышление, а промпты настроены на сохранение этого голоса.
Развёртывание на 12 языках означает, что каждый пост достигает аудиторий, которых я никогда бы не достиг, публикуясь только на английском, — и это без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны.
Главная идея
Эта система оптимизирует правильную вещь — она устраняет все препятствия на пути к тому, что действительно важно, а именно к мышлению. Когда я знаю, что конвейер обрабатывает всё дальнейшее, я перестаю беспокоиться о том, как я звучу, и просто размышляю вслух. В этом вся суть.
Get new posts
Subscribe in your language
New posts delivered to your inbox. Unsubscribe anytime.
Receive in: